我註冊了MSN SPACES!! 爲了是宣傳我的Blog與增加其瀏覽量。畢竟,利用MSN Messager,比較容易達到宣傳的效果。而我的MSNSPACE內容,其實就是將連結連到我的Blog罷了!!

就好像共產黨所說的『打著紅旗反紅旗』,而我是『打著四色旗,反四色旗』。

初次使用感覺限制頗多,畢竟Server是控制在別人那裡。不過在googleㄧ下後,發現利用Power Toys可以做不少事情,記錄下來兩個值得玩味的網站:

  • Hack Msn Spaces 有很多hacking的方法,只是不知道合法與否。
  • The Space Craft MSN Spaces 團隊的官方網站,應該都是合法的工具與技巧吧!!

最後再提供一個個人的撇步:

有很多人提到如何在MSN SPACES的網誌中加一張圖,其作法都是在其他的網路空間存一張圖,在用html語法加入網誌中。其主要原因是,MSN SPACES所提供的相簿很難找到正確圖片的連結。利用編輯網誌中現成的『新增相片』,相片又會在該篇網誌的最下方。無論如何都不太理想。我要說的是,可以將所有圖片加入ㄧ篇網誌,再將其儲存為草稿(姑且命名為我的圖庫吧)。利用這張草稿就可以找到圖片的URL了(雖然網址超長的)。而且草稿不會顯示在網頁上,這樣就可以達到我們的目的了。

有興趣可以看看我的MSN SPACES

此外,MSN SPACES不允許我門使用CSS中的BACKGROUND-IMAGE,我想是因為它有可能會讓我們改到MSN SPACES中的底圖。真希望,有人能提供我修改的方法!!