繁忙的生活讓我很久沒有關心NFL了,不知不覺中季賽以進入了後半段。昨天稍微看了一下未來的賽程,驚訝的發現,今年的耶誕夜,有一場應該可說是SuperBowl的前哨站。

第16週,也就是倒數第二週的NFL賽事,小馬(13-0)將對上西雅圖海鷹(11-2)。只要下週兩隊都贏,這將是一場14勝與12勝的對決。另外,小馬在客場出賽,西雅圖的觀眾絕對不會讓Manning好過。而且,一般來說,兩對實力相當,主隊大約有3分的優勢也更增加了可看性。加上兩隊分屬不同聯盟,這其實就像是超級盃,甚至比超級盃還精彩。因為,這兩隊會不會打入超級盃還很難說。實際上,我並不看好,這兩隻球隊可以同時進入超級盃,主要是,近年來這兩隊的季後賽似乎都不太理想,或是根本沒進入季後賽。不過,小馬四分位曼寧(Peyton Manning)真是越打越好,我從他大學看他,與他是誓不兩立,到現在,不得不承認他真的很厲害。回想當年的UF的四分衛好像已經離開了NFL。

回到正題,目前,唯一會讓這場比賽不精彩的原因,可能就是兩對保留實力,為季後賽作準備吧!無論如何,我還是期待這一場耶誕大賽。