使用Fedora 7以來,都是以用 2.6.20 with Xen 的kernel。原因就在於他有asus_acpi的支援。不過,因為在這個kernel下,不知道什麼原因,VirtualBox所 build的module "vboxdrv.ko"有問題,以至於無法使用。逼不得已只好改用 新的但不支援 asus_acpi的 2.6.22版了(當然他也有他的好處,可以使用 powertop)。接著,只好自己安裝asus_acpi了。

 



首先當然要找到souce code,很幸運的acpi4asus可以找到source code,只是尚未release 支援 kernel-2.6.21以後的版本。不過,網站說明很詳細,可以用CVS下載下來。接著"make" and "make install"也沒有太大問題。

安裝完成後有一些小差異,需要注意。

  1. module的名稱是 asus_laptop(Fedora中是 asus_acpi)
  2. 要在自建一個 ~user/.asus_acpi目錄然後copy sample中所有東西過去(其實也就是Fedora的 /etc/acpi要改到 ~user/.asus_acpi)
  3. 啟動方式 改成 執行 asus_acpid (可以copy到 /usr/local/bin下,一般user可執行。原Fedora 是以service acpid star啟動)
至此,使用acpi_lisen可以抓到event了。剩下的工作還要...........