希望在Linux執行IE,使用IEs4Linux(http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page)應該是不錯的選擇。

他的安裝也不難。http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation:Fedora

可是我卻碰到了問題

 



檢視安裝程式 ies4linux

原來,他的script有個小錯誤。

再安裝過程中使用了BASEDIR環境變數,在設定時,設定的卻是BASEDIR_DEFAULT這個變數。正常情況下,沒有問題。但我所用的環境中,因為安裝了TOMCAT,所以已經有了$BASEDIR。結果造成,將其安裝到tomcat下(或是因為權限問題,而安裝不成功)。我的解決方法是:

export BASEDIR=""
./ies4linux

另外,裝了IE後可不可以使用ActiveX,網路ATM,則需要再測測。但願可以,但我想希望不大。或是有人有solution請跟我說!