Google Gears是一個好用的東西, 他讓我們可以離線的閱讀。

可是這也代表了,我們沒有即時的更新。

今天我就發生了這樣一件事。



我聽說Googler Reader 有了Note的新功能。我想試一下,可是我並沒有看見。所以,我猜這是因為只有英文版先推出的功能(事後正明確是如此)。所以,我將設定改成了English,不幸的是,我仍看到中文畫面,接著我嘗試登出。結果,我是登出了因為我無法閱讀文章。但是,我仍可以看到左邊的列表。(抱歉,沒有截圖)

我猜是Google Gears造成的。所以,我打開Google Gears settings。刪除了http://www.google.com。然後一切就正常了。我想若是我停用此一Firefox plugin應該也是一樣效果。只是我想Google Gears還有很多改空間:

  • 可以針對某網頁停用,或清cache
  • 可以針對某網頁之子目錄管理。(例如:我只是google reader有用google gears。應該可以存入網址是http://www.google.com/reader 而不是http://www.google.com整個網域。)

畢竟Google Gears是一個很新的嘗試,我並不苛求!

後記:

事後想想,或許可以利用Greasemonkey達成我的需求吧!(靈感來源:GearsMonkey: Google Gears + Greasemonkey to take Wikipedia offline