一直以來,我都需要一個記事本工具,紀錄一些開發時的心得,sample code....等。Wiki like系統的編輯方式是蠻適合的,只是他有一些問題,需要克服。我希望的是:

  1. 可以在Local編輯。
  2. 可以在多台電腦上編輯。
  3. 可以簡單的彙整到Server上。

終於我發現了Wikidpad,一個Wiki liked的本地端程式。(有點後知後覺)。他搭配Original SQLite的DB,是以純文字格式存檔的。每個條目一個檔。正適合做資料Sync, merge....

可以搭配Dropbox,或是Asuswebstorage 把資料做遠端的sync。唯一缺點是,如此作法,並沒有辦法做資料的merge。所以利用git 做是理想的選擇。 

在網路上查找,果然有人如此做了。 http://poojanblog.com/blog/2008/09/wikidpad-on-multiple-computers-synced-with-git/

只是沒有提供方法。但是,這應該不會太複雜。有空再試一下,先暫時用Dropbox吧!

另外, 不知道有沒有一個WebApp可以讀取Wikidpad資料呈現出來,或是在線上編輯。有就太好了!